ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Экс-заведующая кафедрой ПГУ оштрафована за мошенничество


ИМИДЖ-ПРЕСС | 08.02.2013 10:46:16

altВ Архангельской области оглашен приговор в отношении бывшей заведующей кафедры психологии ГОУ ВПО «Поморский государственный университет им. М.В. Ломоносова» Маргариты ПОСТНИКОВОЙ. 


Постникова с 2006 по 2008 г. вносила заведомо ложные сведения в официальные документы – табели учета рабочего времени о количестве рабочих дней и часов, якобы отработанных преподавателями кафедры психологии, с которыми она находилась в приятельских отношениях. Фактически же данные часы преподавателями не были отработаны.

Кроме того, имея умысел на хищение денежных средств в пользу своего сына, который занимал должность инженера–программиста кафедры психологии ПГУ, но трудовые функции не исполнял, Постникова вносила заведомо ложные сведения в табели учета рабочего времени о количестве рабочих дней и часов, якобы отработанным им.


Также в 2005 году она незаконно устроила свою мать, не имевшую должной квалификации, на должность старшего преподавателя кафедры психологии ПГУ.

В результате преступных действий Постниковой сотрудниками бухгалтерии ПГУ в период 2005-2008 учебных годов необоснованно, за фактически невыполненную работу преподавателям и сотрудникам кафедры психологии ПГУ были начислены денежные средства в сумме свыше миллиона рублей. Приговором суда Постниковой назначено наказание в виде штрафа в размере 150 000 рублей. Приговор суда в законную силу не вступил, сообщает областная прокуратура.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5