ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Экс-супруга Игоря Сечина получила акции «Архэнергосбыта»


ИМИДЖ-ПРЕСС | 11.10.2013 04:24:11

Как сообщает «Live-Энерго», экс-супруга президента ОАО «Роснефть» и главы комиссии по ТЭК Игоря СЕЧИНА – Марина СЕЧИНА вошла в состав акционеров ОАО «Архангельская сбытовая компания». В холдинге «Межрегионсоюзэнерго» (МРСЭН), куда входит «Архэнергосбыт», говорят, что Сечина может возглавить новое направление бизнеса группы – строительство энергоэффективного жилья. Это будет происходить в партнерстве с международными ассоциациями и даже Фондом принца Монако Альберта Второго.

Сбытовой бизнес «Межрегионсоюзэнерго» сейчас находится в весьма шатком положении. Поэтому появление в структуре холдинга экс-супруги одного из самых влиятельных людей России может как-то удержать МРСЭН на плаву.

Марина Сечина получила косвенный контроль над 16,16% долей «Архангельской сбытовой компании», гарантирующего поставщика региона, входящего в холдинг «Межрегионсоюзэнерго» предпринимателя Юрия ШУЛЬГИНА. Об этом говорится в сообщении энергосбытовой компании. Госпожа Сечина приобрела 90,83% уставного капитала компании «Энергопромфинанс», которая является одним из прямых совладельцев «Архэнергосбыта». Доля была выкуплена у Михаила ЮРЧЕНКО, гендиректора «Энергопромфинанса». Сумма сделки не разглашается.

До сих пор госпожа Сечина была известна лишь на строительном рынке, поэтому ее интерес к энергосбытовому бизнесу выглядит не иначе как сенсационным. Особенно учитывая, что Игорь Сечин является, пожалуй, самой влиятельной фигурой на энергетическом рынке страны.





Возврат к списку

0
аргументы
уже не 16% косвенного контроля над акциями Архэнергосбыта, а менее 8%. Если косвенный контроль конечно был? И был ли у того человека, о котором так громко Межрегионсоюзэнерго заявило?
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5