ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Экс-глава округа Варавино-Фактория получил за злоупотребление условный срок


ИМИДЖ-ПРЕСС | 02.07.2014 10:22:17

altСудом вынесен приговор в отношении бывшего главы округа Варавино-Фактория Архангельска Александра ЧЕБЫКИНА.


Октябрьским районным судом он признан виновным в присвоении имущества в крупном размере и в злоупотреблении должностными полномочиями. Напомним, Чебыкин в 2010 году предложил знакомой супружеской паре, зарегистрированной в признанном непригодным для проживания доме, предоставить благоустроенные квартиры под определенным условием. Реализуя достигнутую договоренность, он издал приказ о выделении им по договору социального найма двух благоустроенных квартир, несмотря на то, что они в качестве нуждающихся в предоставлении жилых помещений на учете не состояли. Взамен одна из квартир путем оформления фиктивного договора купли-продажи была передана в собственность Чебыкину.

Как сообщает областная прокуратура, в результате незаконного отчуждения квартиры муниципальному образованию «Город Архангельск» был причинен материальный ущерб в размере 514 тысяч рублей, который подсудимым возмещен в добровольном порядке.

Судом Чебыкину назначено наказание в виде 2,6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, также с него взыскан штраф в размере 10 тысяч рублей.





Возврат к списку

0
Интересуюсь,
получается, что будучи главой округа мэрии Архангельска можно получить в собственность благоустроенную квартиру за 524 тысячи рублей? Срочно ХОЧУ В НАЧАЛЬНИКИ! В МЭРИЮ ХОЧУ! На халяву!!! Стыдно, господа, за правосудие стыдно...
Имя Цитировать 0
0
Гость
Да здравствует самый гуманный суд в мире
Имя Цитировать 0
0
Гость
Вот это наказание!Условно 2 года.Испытат.срок.Штрафик 10 тыс.руб
Имя Цитировать 0
0
Гость
Кто его отмазал?Вот и жди соц.жилье по решению суда!Как же так?Ни прокуратура,ни суд ничего не усматривают.Позор!
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5