ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Экс-глава антикоррупционного отдела полиции осужен за взятку на 10 месяцев


ИМИДЖ-ПРЕСС | 10.09.2014 09:22:18

Бывшему руководителю отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Архангельской области Михаилу НОВОЖИЛОВУ, пойманному на взятке в феврале этого года, назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 2,7 млн рублей с лишением специального звания – «майор полиции».

Приговор был вынесен еще 25 июня Октябрьским районным судом Архангельска, но впоследствии обжалован осужденным. Областной суд оставил назначенное наказание неизменным. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба областного суда.

Напомним, следствием и судом установлено, что Новожилов днем 10 февраля 2014 года передал сотруднику полиции Архангельского линейного отдела МВД России на транспорт взятку в сумме 90 тысяч рублей. Действовал Новожилов в интересах своего знакомого - генерального директора коммерческой организации из дружеских побуждений. В отношении этой фирмы проводились проверочные мероприятия по факту незаконного возмещения из бюджета Российской Федерации налога на добавленную стоимость. За почти миллионное вознаграждение майор просил прекратить эту проверку.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5