ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Экс-директор Севгидромета осужден условно и оштрафован на 1 млн рублей


ИМИДЖ-ПРЕСС | 06.08.2014 07:34:27

 

altВ Соломбальском суде Архангельска оглашен приговор бывшему руководителю ФГБУ «Северное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Леониду ВАСИЛЬЕВУ: он признан виновным в покушении на присвоение чужого имущества в особо крупном размере.

Следствием установлено, что Васильев осенью 2013 года предложил капитану научно-экспедиционного судна «Михаил Сомов» за денежное вознаграждение незаконно списать 150 тонн дизельного топлива, на оплату которого предназначались 4,3 млн рублей из средств бюджета. Одновременно директор Севгидромета пытался договориться с ЗАО «Бункерная компания» с целью обналичить деньги по фиктивным документам без поставки топлива на судно.

Как сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ, уголовное дело рассматривалось в закрытом режиме и в особом порядке, так как подсудимый признал вину, раскаялся в содеянном и способствовал проведению следственных мероприятий. Леониду Васильеву назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы условно и штрафа в 1 млн рублей.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5