ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Экс-директор подрядчика «Севмаша» обвинен в уклонении от уплаты налогов


ИМИДЖ-ПРЕСС | 02.04.2013 09:07:54

altСледственный комитет по Архангельской области и НАО завершил предварительное следствие против бывшего исполнительного директора ООО «ПКФ «Виком» Геннадия ПЕТРЕНКО.

 


Он обвиняется в уклонении от уплаты налогов с организации путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, совершенном в особо крупном размере.

По версии следствия, обвиняемый в 2006-2008 года уклонился от уплаты налогов в сумме более 60 млн рублей, путем заключения фиктивных договоров с различными организациями Санкт-Петербурга на выполнение субподрядных работ, выполненных собственными силами ООО ПКФ «Виком», на объектах ОАО «ПО «Севмашпредприятие» (Северодвинск): «Адмирал Горшков» (тяжелый авианесущий крейсер), МСЛП «Приразломная».

В ходе предварительного следствия Межрайонной ИФНС России № 9 по Архангельской области и НАО к обвиняемому был заявлен гражданский иск в размере неуплаченных налогов и соответствующих пеней, на общую сумму более 75 млн рублей, который будет рассматриваться по существу в ходе судебного разбирательства. Кроме того, для обеспечения гражданского иска наложен арест на денежные средства обвиняемого, находящиеся на лицевых счетах в кредитных учреждениях на общую сумму более 1 млн рублей.






Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5