ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Экс-директор Коношского лесхоза пойдет под суд за аферу с предпринимателем


ИМИДЖ-ПРЕСС | 03.11.2015 10:14:08

alt

В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего директора Коношского лесхоза: он обвиняется в мошенничестве с использованием своего служебного положения (в крупном размере). В результате аферы предприниматель лишился имущества на общую сумму 705 тысяч рублей.

По версии следствия, в 2011 году директор лесхоза пообещал индивидуальному предпринимателю предоставить первоочередное право на заключение договора подряда на проведение рубок участка лесного фонда при условии передачи ему 300 тысяч рублей и приобретенного на средства бизнесмена круглопильного станка.??

В 2012 - 2013 годах обвиняемый получил и деньги, и станок стоимостью 625 тысяч рублей под видом гражданско-правовой сделки. Затем он заключил с предпринимателем договоры подряда на проведение рубок и куплю-продажу древесины на общую сумму более 900 тысяч рублей. Для придания вида законности своей деятельности внес от имени бизнесмена в кассу предприятия 220 тысяч рублей. В результате этих действий директор лесхоза похитил деньги предпринимателя и приобрел право на круглопильный станок на общую сумму 705 тысяч рублей, распорядившись этим имуществом по своему усмотрению.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с уже утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области и Ненецкому АО.





Возврат к списку

0
Сергей_Архангельск
Суммы ущерба довольно крупные. Поэтому, вероятно, это и вылезло наружу. А будь помельче что, так и не копали бы вообще. Есть предположение, что там сплошь и рядом так и происходит.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5