ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Экс-директор архангельского МУП «Водоканал», скорее всего, лишится депутатского мандата


ИМИДЖ-ПРЕСС | 15.03.2016 13:24:11
Экс-директор архангельского МУП «Водоканал», скорее всего, лишится депутатского мандата

16 марта на сессии Архангельской городской Думы в числе прочих будет рассматриваться вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Сергея РЫЖКОВА, бывшего директора МУП «Водоканал».


Как уже сообщал «Бизнес-класс», Ломоносовский районный суд Архангельска признал Сергея Рыжкова виновным в злоупотреблении полномочиями.

Согласно выводам следствия, с целью избежать возможного ареста имущества организации в декабре 2012-го - январе 2013 года он продал транспортные средства и офисную технику предприятия на общую сумму более 5 млн рублей, а позднее взял их у покупателей в аренду. При этом предприятие деньги так и не получило, поскольку имел место взаимозачет.

Сергей Рыжков вину не признал. Приговором суда ему было назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком в один год. На основании постановления Госдумы РФ «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», депутат от назначенного наказания освобожден.

Приговор вступил в законную силу 15 февраля 2016 года. На основании ст. 40 ФЗ №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», депутатские полномочия Сергея Рыжкова должны быть прекращены. В городскую Думу он прошел по единому избирательному округу.





Возврат к списку

0
Гость
И уже лишился на сегодняшней сессии
Имя Цитировать 0
0
Гость
Легко отделался за все то, что натворил
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5