ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Двое руководителей «Голубино» амнистированы, третьего ждет суд


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото: Алексей Липницкий | 29.12.2015 11:53:03

altСудом рассмотрено уголовное дело в отношении двоих руководителей ООО «Туристический комплекс «Голубино», которые обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных ч.1, 2 ст.145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев и полная невыплата свыше двух месяцев зарплаты из корыстной и иной личной заинтересованности).

Следствием установлено, что руководители туркомплекса в 2013 — 2014 годах, имея различную задолженность перед двадцатью работниками по заработной плате на общую сумму более 1 млн рублей, расходовали денежные средства в личных интересах и на финансово-хозяйственные для создания мнимого благополучия и сокрытия реальной ситуации в организации.

Подсудимые ? — мужчина и женщина — вину признали и пояснили, что долги уже погашены. В отношении мужчины уголовное преследование прекращено на основании постановления Госдумы «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции РФ», так как он являлся участником боевых действий. Женщине назначено наказание в виде штрафа, от которого она также освобождена.

Фактический руководитель ООО «ТК «Голубино» Александр ГЛАДКОБОРОДОВ скрывался от органов следствия, был объявлен в федеральный розыск и в итоге задержан в Москве. Ему предъявлено обвинение по той же статье УК РФ. Дело направлено в прокуратуру, где будет решаться вопрос о передаче его в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области и Ненецкому АО.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5