ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Дороги в «Большом Архангельске» могут быть приведены в порядок к 2025 году


ИМИДЖ-ПРЕСС | 28.08.2017 14:08:18
Дороги в «Большом Архангельске» могут быть приведены в порядок к 2025 году

В сентябре на рассмотрение проектного комитета Архангельской области будет вынесена заявка по региональному проекту «Безопасные и качественные дороги агломерации «Большой Архангельск». Об этом сообщил заместитель руководителя дорожного агентства «Архангельскавтодор» Денис КУЛИЖНИКОВ.


На федеральном уровне запущен приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги», рассчитанный на период с 2017 по 2025 годы. Цель проекта – приведение в нормативное состояние дорожной сети городских агломераций с населением свыше 500 тысяч человек. В 2018 году качественных дорог в подходящих под программу городах должно быть не менее 50%. А к 2025 году в нормативное состояние должно быть приведено 85% дорожной сети. Ежегодное финансирование проекта составит порядка 60 млрд рублей.

Но Архангельск, Северодвинск и Новодвинск рассчитывать на часть из этой поддержки не могут: общее количество жителей агломерации — 350 тысяч человек. Вместе с тем, если добавить к этому Приморский муниципальный район, то общее число жителей превысит 570 тысяч человек.

«С учетом этого обстоятельства было принято решение подготовить проектную заявку по региональному проекту «Безопасные и качественные дороги агломерации «Большой Архангельск». Министерство транспорта Архангельской области и «Архангельскавтодор» провели серьёзную работу», — подчеркнул Денис Кулижников.

Финансирование проекта будет вестись за счет средств областного и муниципальных бюджетов. Если же агломерация «Большой Архангельск» войдет в приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги», то можно будет рассчитывать и на дополнительные средства из федерального бюджета.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5