ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Дорога в объезд областной больницы в Архангельске строится с опережением графика


ИМИДЖ-ПРЕСС | 23.10.2017 17:18:31
Дорога в объезд областной больницы в Архангельске строится с опережением графика

Реконструкция проезда Сибиряковцев в Архангельске завершится на целый год раньше, чем это планировалось изначально. Об этом стало известно сегодня в ходе совместной рабочей поездки на объект губернатора Игоря ОРЛОВА и главы города Игоря ГОДЗИША.



На проезде Сибиряковцев должна появиться новая автомобильная дорога протяженностью 723 метра. Речь идет не о простой замене асфальтового покрытия, а о расширении проезжей части до 4-х полос, строительстве подземных коммуникаций, обустройстве парковки, тротуаров, освещения в соответствии с современными стандартами. Реализация проекта позволит разгрузить транспортную развязку в районе областной больницы.

В апреле 2017-го ГКУ АО «Главное управление капитального строительства» заключило госконтракт с ООО «Севзапдорстрой». Цена контракта – 235 млн рублей. Из них 100 млн рублей предусмотрено в региональном бюджете этого года, еще 135 планировалось перечислить в 2018-м. Срок выполнения работ – октябрь 2018-го, но подрядчик справляется с задачей с опережением графика: осталось сделать всего 200 метров. Генеральный директор ООО «Севзапдорстрой» Илья НЕЧАЕВ обратился к губернатору с просьбой оказать содействие в разрешении этой ситуации.

«Подрядчик нацелен завершить строительство уже в этом году. Безусловно, необходимо обеспечить соответствующее финансирование. В ходе распределения дополнительных доходов бюджета этого года 135 млн рублей должно быть направлено в дорожный фонд. И тогда ориентировочно к середине ноября Архангельск получит новую полноценную дорогу», - отметил после осмотра объекта Игорь Орлов. 

На заасфальтированном 500-метровом участке уже нанесена разметка пластиком, все готово для установки опор освещения и светофорного комплекса. По словам Игоря Годзиша, проезд Сибяриковцев станет одним из немногих в городе, где синхронизированной работой светофоров будут «увязаны» два перекрестка.
«Это проектное решение в будущем году мы опробуем в режиме эксперимента. Посмотрим, насколько оно поможет решить проблему с пробками. В случае необходимости будем принимать дополнительные меры», - пояснил Игорь Годзиш.

Игорь Орлов и Игорь Годзиш обсудили и другие вопросы, связанные с дальнейшей реконструкцией дорожной сети города. Особое внимание уделили Ленинградскому проспекту: проектное решение по его реконструкции (от ул. Смольный Буян практически до ул. Галушина) уже готово. Игорь Орлов сообщил, что поручит региональному министерству финансов в рамках программы развития Архангельска как административного центра запланировать на следующий год средства на начало работ.





Возврат к списку

0
Гость
Уважаемые градоначальники,а улицу Советскую от Кузнечевского моста до улицы Терехена расширить на еще одну полосу не хотите ли?
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5