ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Долг гарантирующих поставщиков электроэнергии перед МРСК Северо-Запада превысил 5,2 млрд


ИМИДЖ-ПРЕСС | 16.12.2013 12:55:29

Долг крупнейших гарантирующих поставщиков (ГП) перед МРСК Северо-Запада (дочерняя компания ОАО «Россети») за услуги по передаче электроэнергии по итогам 10 месяцев 2013 года превысил 5,2 млрд рублей.

Как сообщили в пресс-службе МРСК Северо-Запада, самая высокая задолженность у гарантирующего поставщика в Архангельской области - ОАО «Архэнергосбыт». Долг сбытовой компании превысил 2,41 млрд рублей, а просроченная задолженность с начала года выросла на 6274% и составила 1,99 млрд рублей против 31 млн рублей в начале года. Несмотря на это компания по-прежнему имеет статус ГП в регионе.

Гарантирующий поставщик электроэнергии в Вологодской области – ОАО «Вологодаэнергосбыт» - также не снижает долговую нагрузку. На сегодняшний день общая задолженность перед сетевиками составляет 1,12 млрд рублей против 213 млн рублей на 1 января текущего года. Причем если в начале года у сбытовой компании не было просроченной задолженности, то к 1 ноября она достигла 915 млн рублей.

Примечательно, что оба открытых акционерных общества, занимающихся сбытовой деятельностью, входят в состав ЗАО «Межрегионсоюзэнерго», которое не торопится рассчитываться по своим финансовым обязательствам. Совокупный долг только этих сбытовых компаний составляет без малого 70% от суммы инвестиций, направленных сетевой компанией на развитие сетевой инфраструктуры (инвестпрограмма МРСК Северо-Запада в 2013 году составляет порядка 7,5 млрд рублей).

В числе нарушителей платежной дисциплины за услуги по передаче электроэнергии - ОАО «Карельская энергосбытовая компания», общая задолженность которой составляет 775 млн рублей, и ОАО «Коми энергосбытовая компания» с долгом в 353 млн рублей.






Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5