ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Для уплаты налога на доходы физических лиц остались считанные дни


ИМИДЖ-ПРЕСС | 12.07.2014 07:28:08

Срок уплаты налога на доходы физических лиц, исчисленного на основании представленной декларации, истекает 15 июля. Это значит, что для исполнения конституционной обязанности у граждан остались считанные дни. Об этом напоминает УФНС России по Архангельской области и НАО. Налог обязаны уплатить еще около 9 тысяч жителей Архангельской области и Ненецкого автономного округа.

Всего на основании представленных деклараций по форме 3-НДФЛ в бюджет должно поступить более 250 млн рублей.

«НДФЛ является главным источником формирования местных бюджетов, то есть от своевременности и полноты поступлений данного налога в бюджет зависит развитие конкретных территорий, в том числе социальной сферы», - отметил руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Сергей РОДИОНОВ.

Он обратил внимание, что Федеральной налоговой службой созданы все необходимые условия для того, чтобы граждане уплатили налоги вовремя. Например, на сайте ведомства www.nalog.ru размещены сервисы «Заплати налоги» и «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», с помощью которых можно сформировать платежный документ или перечислить денежные средств в бюджет через Интернет.

Напомним, начиная с 16 июля за каждый день просрочки платежа на сумму неуплаченного налога будут начисляться пени в размере 1/300 действующей ставки рефинансирования Центрального банка России.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5