ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Для арендаторов повысились пени


Рита ИЛЬИНА | 17.08.2012 07:37:47

Министерство имущественных отношений снизило долг по арендной плате за пользование землей на 27 млн рублей. Речь идет о платежах за аренду земли, находящейся в собственности Архангельской области, и тех участков, государственная собственность на которые не разграничена.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, для повышения эффективности борьбы с недобросовестными арендаторами земельных участков в нормативно-правовую базу внесены изменения, регламентирующие особенности начисления пеней за просрочку платежей.

Нововведения увеличили сумму денежных взысканий за накопление долгов. Раньше размер пени составлял 0,03 ставки рефинансирования Центрального Банка России за день просрочки. Теперь же в случае неуплаты или несвоевременного перечисления выплат арендатору начисляется пеня в размере 0,1% за каждый день просрочки платежа.





Возврат к списку

0
Андрей
Раскатали губу... пени 36,5% годовых, при ставке кредитов для субъектов РФ на уровне 10-11% годовых. В судебных решениях будет следующая фраза "Учитывая несоразмерность суммы пени последствиям нарушения обязательства, суд первой инстанции применил статью 333 Гражданского кодекса Российской Федерации и уменьшил размер пеней". Арбитражный суд теоретически сам должен до этого додуматься, но в реальности лучше об этом заявлять
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5