ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Директора транспортной компании подозревают в незаконном выводе валюты в оффшор


ИМИДЖ-ПРЕСС | 10.08.2017 11:21:15
Директора транспортной компании подозревают в незаконном выводе валюты в оффшор

Архангельская таможня по материалам оперативно-розыскной деятельности регионального управления ФСБ России возбудила уголовное дело в отношении генерального директора ООО «ТК Северный проект»: он подозревается в незаконном выводе валюты за рубеж.


Как следует из материалов дела, в 2015 году мужчина от имени своего предприятия совершил валютные операции по переводу денежных средств в сумме 370 000 долларов США на банковские счета подконтрольной оффшорной организации. При этом он использовал подложные документы на совершение внешнеэкономической сделки по оплате услуг по перевозке грузов морским транспортом. В действительности никакие перевозки не осуществлялись. 

По версии следствия, деньги незаконно выводились из-под юрисдикции Российской Федерации, минуя органы валютного контроля, для ведения за рубежом финансово-хозяйственной деятельности с иностранными контрагентами ООО «ТК Северный проект»: так директор уклонялся от таможенных и налоговых выплат. 

По ч. 2 ст. 193.1 УК РФ («Совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте на счета нерезидентов с использованием подложных документов в крупном размере») подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до 1 млн рублей, сообщает пресс-служба управления ФСБ России по Архангельской области.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5