ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Директор компании, осужденный за срыв отопительного сезона в Савинском, амнистирован


ИМИДЖ-ПРЕСС | 01.07.2015 10:18:24

altПлесецкий районный суд огласил приговор в отношении генерального директора ООО «Савинскжилсервис» Михаила ГОРИНА, обвинявшегося в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

Установлено, что Горин, являясь руководителем организации, отвечающей за теплоснабжение и горячее водоснабжение в МО «Савинское» Плесецкого района, в период отопительного сезона не обеспечил необходимый запас топлива. Впоследствии, как установлено судом, он издал приказ, на основании которого расход мазута был уменьшен, а температура теплоносителя снижена.

В результате таких действий в период с 22 декабря 2014-го по 20 января 2015 года жителям поселка Савинский оказывались услуги, не отвечающие требованиям безопасности: проживание в плохо отапливаемых домах угрожало здоровью людей.

Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки. Суд назначил Михаилу Горину наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Однако на основании постановления Госдумы РФ «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» руководитель компании от взысканий освобожден, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5