ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Директор АГКЦ уволена без объяснения причин


ИМИДЖ-ПРЕСС | 10.11.2017 18:35:54
Директор АГКЦ уволена без объяснения причин

Директор Архангельского городского культурного центра Наталья ГАЛЫШЕВА была уволена городской администрацией 9 ноября без формального объяснения причин. Сама она считает свое увольнение необоснованным и обратилась в прокуратуру, чтобы оспорить это решение.


В администрации Архангельска назвать конкретные причины увольнения отказались, сославшись на 278-ю статью Трудового кодекса РФ, которая дает учредителю право увольнять руководителя муниципальное предприятия без объяснения причин.

«Я считаю, что администрация города объяснять ничего не обязана. Когда с такой же формулировкой происходили увольнения в других учреждениях, вопросов не возникало», — сказала «БК» заместитель главы Архангельска по социальным вопросам Светлана СКОМОРОХОВА.

Наталья Галышева считает одной из возможных причин своего увольнения — отказ в переводе АГКЦ на централизованную бухгалтерию. По мнению теперь уже бывшего директора Архангельского городского культурного центра, централизованная бухгалтерия не всегда может обеспечить оперативность и точность расчетов, и она как руководитель муниципального учреждения культуры вправе не переходить на новую систему.

«Централизованная бухгалтерия была создана в конце прошлого года, и для администрации Архангельска пришло время подвести итоги. Пока что мне кажется, что централизация может привести к проблемам. Это глубокая тема, ее надо анализировать. Я не говорю «нет», но и не говорю «да». Может быть, завтра я решу, что централизованная бухгалтерия — это выгодно, и АГКЦ на нее перейдет, но сегодня закон позволяет этого не делать. Недавно мне присвоили звание «Лучший директор года в сфере культуры», были и другие благодарности, премии. А сейчас меня увольняют и создают тем самым критическую ситуацию в учреждении накануне больших праздников», — пояснила Наталья Галышева.

Она также добавила, что намерена бороться за восстановление на прежнем месте работы и уверена в своей правоте «на 299%». Наталья Галышева подготовила письмо губернатору Архангельской области по поводу своего увольнения, а также направит аналогичные обращения депутатам Государственной Думы РФ, представляющим регион.





Возврат к списку

0
Пенсионер
Причина увольнения отказ Галышевой от перехода на "добровольно"-принудительном переходе на централизованную бухгалтерию АГКЦ, централизованная бухгалтерия создана Данилом Шапошниковым, система не работает, постоянные задержки зарплат сотрудникам и прочие нарушения ТК РФ следствия перехода на эту "оптимизацию", но переход объявлен любой ценой, видимо создатель этой глупой и непродуманной системы на местном уровне получил непохой грант за это, но об этом умалчивают, если капнуть глубже там очень много нарушений действующих законодательств РФ, в том числе нарушения также касаются сотрудников той самой центальной бухгалтерии (Муниципальное казенное учреждение муниципального образования "Город Архангельск" "Центр бухгалтерского и экономического обслуживания"), прокуратуре, государствееной инспекции труда  стоило бы проверить особенно условия создания рабочих мест. Все сказки про якобы проверки были организованны нарочно, как обычно, схема отработанная. Новая администрация города занимается беспределом в силу своей некомпетентности и безнаказанности, горожан давно уже эта тема напрягает.
Имя Цитировать 0
0
Вероника
Ужас что творится в Архангельске
Имя Цитировать 0
0
Муниципальная школа
Здравствуйте, представляю новую подачку со стола чинуш учителям.
Зарплаты учителей некоторых школ вновь упали, мотивировали это тем, что НДФЛ в прошлом месяце посчитали не правильно. То есть в прошлом месяце падение было не правильным, а должно быть на тысячу полторы больше. Жалобы писались, но все они перенаправлялись на господина Меженного, главу Минобрнауки Архангельской области. Который в свою очередь отфутболивал ответами без фактов и логики. На ньюсе где то болтается его ответ. Созданная Централизованная бухгалтерия, явно мутит воду, и не даёт учителям внятных ответов. В школах города начинают уходить педагоги, которые недовольны этим произволом, в первую очередь уходит молодёжь, которую так сватает министерство в школы, только зачем молодым эти крохи?
Имя Цитировать 0
0
Гость
В этой истории явно прослеживается чей-то шкурный интерес и он видится в том, что кто-то близкий к верхушке власти положил глаз на АГКЦ.
Имя Цитировать 0
0
воспитатель дошкольного образования
А сколько еще директоров школ и садиков уволят из-за отказа перехода на централизованную бухгалтерию, школы и садики только начали передавать, а их ой как много в городе. Из переданных учреждений в централизованную бухгалтерию добровольных случаев не было, все под угрозой увольнения руководителя.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5