ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Десять строительных объектов лишились финансирования


ИМИДЖ-ПРЕСС | 05.04.2013 08:44:48

Десять объектов строительства исключили из адресной инвестиционной программы Архангельской области. «Неуд» в областном правительстве поставили не застройщикам, а муниципалитетам, которые не сумели вовремя провести необходимые для начала работ конкурсные процедуры. Освободившиеся средства теперь перенаправят на другие важные объекты.

Дабы исключить возможность бесперспективного строительства, перед получателями адресных инвестиций правительство области сразу поставило конкретную задачу: необходимые торги провести в первом квартале 2013 года. Вот только далеко не все муниципалитеты восприняли поручение буквально. По итогам первого квартала 2013 года выяснилось, что в нескольких районах области вопрос с проведением аукционов и конкурсных процедур до сих пор не решен. Вместе с тем  выделенные на эти мероприятия деньги могли бы ускорить завершение строек, где работы идут с опережающими темпами. В связи с этим министерство строительства и ЖКХ предложило скорректировать адресную инвестиционную программу, наказав нерадивых заказчиков лишением лимитов, выделенных на 2013 год.

Виноградовский район из-за нерасторопности местных властей, не успевших провести аукцион,  лишился 11 млн рублей на проектирование водоснабжения поселка Березник. По этой же причине финансирование будет снято с возведения лыжероллерной трассы в с. Ильинско-Подомское Вилегодского района и строительства школы на 108 мест в деревне Погост Вельского района. Не скорректирован проект, а следовательно, не объявлены торги и по выбору подрядчика для завершения строительства школы в поселке Оксовский Плесецкого района.

Под вопросом остается возведение Плесецкой ЦРБ, начатое еще в 2007 году. И, наконец, из-за того, что разработанная проектно-сметная документация устарела и требует повторного проведения госэкспертизы, часть областного финансирования снята со строительства трех пожарных депо: в Сольвычегодске Котласского района, поселке Боброво Приморского района и в селе Тельвиска Ненецкого автономного округа.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, приоритетом адресной инвестпрограммы стало возведение социально значимых объектов. С учетом многочисленных долгостроев, полученных от прежнего правительства, было решено в первую очередь финансировать объекты, в которых жители области нуждаются больше всего. Речь идет и о завершении проблемных строек, и о перспективах: новых больницах, школах, детских садах, спортсооружениях, а также инженерной инфраструктуре для обеспечения северян качественной питьевой водой. Чтобы получить региональное финансирование, объект должен был попасть в профильные долгосрочные целевые программы, из которых и версталась инвестиционная программа.

«Средства, снимаемые с «проштрафившихся» объектов, направят на более благоприятные областные стройки в районы, где грамотно выстроена работа по проведению торгов для муниципальных нужд», - сообщает пресс-службе облправительства.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5