ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Депутаты предложили ввести в Архангельской области «налоговые каникулы»


ИМИДЖ-ПРЕСС | 03.03.2015 08:56:47

alt

Законопроект, предусматривающий ведение режима «налоговых каникул» для предпринимателей, находится на рассмотрении в комитете областного Собрания по бюджету и налоговой политике. Об этом сообщили в пресс-службе регионального парламента.

Инициаторы законопроекта «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной системы налогообложения и патентной системы налогообложения на территории Архангельской области» — депутаты Александр ДЯТЛОВ (на снимке) и Екатерина ПОЗДЕЕВА. Как ожидается, документ будет рассмотрен в первом чтении на мартовской сессии областного Собрания, которая намечена на 18–19 марта.

Напомним, что изменениями, внесенными в Налоговый Кодекс РФ, регионам дано право устанавливать «налоговые каникулы» в виде налоговой ставки 0 процентов для индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных и осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах.
Проект областного закона предусматривает установление на территории Архангельской области налоговой ставки в размере ноль процентов для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной системы налогообложения и патентной системы налогообложения по некоторым видам предпринимательской деятельности в производственной, социальной и научной сферах.

«Режим «налоговых каникул» – это реальный шаг по поддержке малого бизнеса, - отмечает заместитель председателя Собрания, председатель комитета по бюджету и налоговой политике Сергей МОИСЕЕВ. – Но законопроект нуждается в тщательной проработке, в том числе по видам предпринимательской деятельности. Также необходимо просчитать потери областного бюджета и экономический эффект».






Возврат к списку

0
Сергей_Архангельск
Это нужно, но как часть общего процесса, в ряде других мер. Иначе ушлая публика хапнет бабла за пару лет и свалит, как впрочем часто и бывает. База должна быть: законы единые для всех, доступ к ресурсам и много чего ещё в этом ряду.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5