ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Депутаты облсобрания просят пересмотреть порядок проведения госэкспертизы проектов


ИМИДЖ-ПРЕСС | 18.11.2013 07:49:30

Проведение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий для объектов, строительство которых в Архангельской области финансируется с привлечением средств федерального бюджета, теперь будет осуществляться в Санкт-Петербурге. Это нововведение повлечет за собой увеличение сроков прохождения экспертизы и появление дополнительных административных барьеров, сообщает пресс-служба Архангельского областного Собрания депутатов.

Заместитель председателя комитета областного Собрания депутатов по земельным отношениям и строительству Антонина ДРАЧЁВА уверена, что на региональном уровне найти варианты решения проблемы невозможно.

Она предложила на сессии областного Собрания выйти с обращением в Правительство страны о пересмотре Постановления Правительства РФ «О некоторых вопросах организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий в отношении объектов, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета, а также о порядке проведения проверки достоверности определения сметной документации стоимости указанных объемов», в котором зафиксированы эти изменения.

Председатель комитета Алексей БОРОДИН внес предложение о подготовке законодательной инициативы по внесению изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации.  






Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5