ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Депутаты областного Собрания не стали повышать зарплаты себе и своим помощникам


ИМИДЖ-ПРЕСС | 16.12.2015 04:07:58

alt

При утверждении повестки дня заключительной в этом году сессии регионального парламента депутаты Андрей АННИН и Андрей ПАЛКИН «с голоса» внесли законопроекты, касающиеся зарплат депутатов, которые сразу стали поводом для бурной дискуссии и даже потребовали отдельного перерыва, чтобы страсти утихли.

Андрей Палкин инициировал внесение изменений в областной закон «О гарантиях деятельности лиц, замещающих государственные должности Архангельской области», которые установили бы жесткие повышающие коэффициенты к зарплатам депутатов облсобрания, руководителей облизбиркома и контрольно-счетной палаты, уполномоченного по правам человека. При этом для последнего коэффициент устанавливался бы самый маленький, самый большой — для председателя парламента.

Андрей Аннин предлагал скорректировать закон «О статусе депутата Архангельского областного Собрания», а именно: увеличить с 25 до 42 тысяч рублей денежную компенсацию для депутатов, которая выплачивается им за работу в округах, а также поднять зарплату помощников депутатов с 13 до 21 тысячи рублей.

«Я двумя руками «за» повышение оплаты помощникам. Но давайте сначала «избавимся» от помощников-жён, помощников-детей. Не буду называть фамилии... Мое предложение - законодательно запретить близким родственникам депутатов быть их помощниками», — отметил председатель комитета Архангельского областного Собрания депутатов по законодательству и судебно-правовым вопросам Станислав ВТОРЫЙ.

В ходе обсуждения законопроект Андрея Палкина был отклонён, набрав 29 голосов из 30 необходимых, а Андрей Аннин отозвал свой проект закона. Однако они же вместе с депутатами Виктором ЗАРЁЙ, Сергеем МЫШКОВСКИМ и Евгением УХИНЫМ внесли такие же по содержанию поправки к бюджету региона на 2016 год. При рассмотрении бюджета во втором чтении поправки приняты не были.





Возврат к списку

0
Бесогонoff
Тревожный звоночек губернатору (уже не первый).<br />В стране идет избирательная компания в Госдуму, а в Архангельской области Единая Россия пошла в разнос. Публичные обвинения и "парламентские" оскорбления показали истинное лицо депутатов от Единой России. После таких разборок мира не жди. Дуэль нынче не в моде. Мочить "Декабристы" и "Бояре" будут друг друга по тихому.<br />Пожалуй впервые депутаты признали публично, что год назад в нарушение регламента (с голоса) был внесен закон об изменении системы начисления зарплаты губернатору и депутатам. И это привело к резкому росту доходов региональных начальников. А в бюджете 2016 года всё таки утверждена сумма более 20 млн.руб., которая должна обеспечить этот рост зарплаты. <br />Кто следующий за губернатором будет проходить на НТВ "детектор ЛЖИ"? <br />Видимо теперь многие представители местных элит будут делать ставку на низкий процент голосования за ЕдРо, который приведет к отставке Орлова.<br />При росте безработицы, обнищании народа и барстве региональных чиновников вполне реальный результат.
Имя Цитировать 0
0
Татьяна
Бизнес - класс, вам не стыдно так откровенно лгать людям?<br />Кто больше всех возмущался повышению зарплат, уже себе содержание повысил на 50% еще с 01 октября 2015г. Или вы не в курсе?
Имя Цитировать 0
0
ИМИДЖ-ПРЕСС
Татьяна, вы говорите о решении, которое было принято в декабре 2014 года - т.н. вопрос №47, по которому были увеличены суммы на содержание губернатора, спикера облсобрания и ряда депутатов. В данной новости речь идёт о двух законопроектах, рассмотренных на прошлой сессии, которые как раз предлагали уменьшить затраты на содержание депутатов в 2016 году и перенаправить часть средств из фонда оплаты их труда на другие статьи, а также изменить сам порядок начисления зарплат
Имя Цитировать 0
0
Татьяна
Имидж-пресс, речь идет не о декабре 2014года, а об октябре 2015, когда суммы на содержание депутатов, руководителей комитетов и вице-спикеров вдруг неожиданно для многих депутатов - не единороссов, увеличились в два раза.<br /> Содержание в 2015 году 16 депутатов было 31 млн. С легкой руки чиновников и единороссов стало 60,6 млн.рублей. Разделите 60,6 млн на 16 депутатов, на 12 месяцев и откиньте 13% НДФЛ. Получится, что в кризисный год едросы заложили на каждого из 16 депутатов 270 тыс рублей. Семнадцатый – спикер - идет в другой статье, его содержание увеличено на 100%, с 3 до 6 млн. <br />Т.е. сначала увеличим зарплату почти в два раза, а потом устроим шоу с поправками и будем дружно возмущаться и лапшу развешивать. Позорище.....
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Да уж. Трудно объяснять, когда тебя не слышат... Татьяна, журналисты правильно пишут, что решение о поднятии с 1 октября зарплат депутатов, работающих на освобожденной основе, было принято еще в прошлом декабре. Впрочем, это никак не мешает вам возмущаться. Лучше всего это делать, вовсе не вникая в суть дела. :-)
Имя Цитировать 0
0
На ту же тему
Имя Цитировать 0
0
Governor
Конечно надо было повысить зарплату, на 50 ? :lol:
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5