ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Депутаты Гордумы Архангельска высказались против введения института сити-менеджера


ИМИДЖ-ПРЕСС | 23.07.2014 10:49:20

altОни поддержали предложение мэра Виктора ПАВЛЕНКО о сохранении существующей системы организации местного самоуправления в Архангельске, сообщает пресс-служба мэрии. Это решение послужит основой для предложения, которое мэрия и гордума направят в рабочую группу по подготовке областного закона о местном самоуправлении.

 

На заседании фракции Павленко заявил, что обратился к губернатору региона Игорю ОРЛОВУ с предложением о включении представителей муниципалитета Архангельска в рабочую группу по подготовке законопроекта об организации местного самоуправления в регионе. Пока муниципалитет находится в стороне от обсуждения этого законопроекта.

Депутаты поддержали позицию мэра по недопустимости разделения Архангельска на районы. Напомним, в этом году Госдума России внесла изменения в федеральное законодательство о местном самоуправлении. Они разрешают создавать в крупных городах самостоятельные муниципальные образования на базе городских районов.

«При разделении на районы денег больше не станет, - уверен депутат Александр ФРОЛОВ. – Кроме того, мы получаем существенный рост расходов на содержание депутатского корпуса и администраций в районах. По предварительным подсчетам это более 165 млн рублей. Возникает масса вопросов по переделу полномочий и собственности, которые грозят потерей управляемости городом с непредсказуемыми последствиями. Сегодня мы действуем в контакте с администрациями округов, с мэрией. Выстроена достаточно эффективная система работы на местах. И скоропалительно менять ее не нужно».

«Разделение на районы повлечет за собой досрочные выборы депутатов гордумы, что напрямую нарушает конституционные права горожан, - уверен депутат Максим КОРЕЛЬСКИЙй. – Люди голосовали за своих кандидатов, чтобы те работали определенный срок».

Также депутаты единодушно высказались против введения в Архангельске института сити-менеджера.

«Введение сити-менеджера только усложнит систему управления в муниципалитете, сделав ее трехступенчатой, что создаст предпосылки для новых конфликтных ситуаций, как мы видели на примере Котласского района, - отметила председатель городской думы Валентина СЫРОВА. – И мы не можем отменять выборы мэра, не спросив при этом мнение избирателей. Получается, что жителей лишат их права выбирать главу города. И при этом, если сити-менеджер окажется неэффективным управленцем, крайними сделают депутатов гордумы. Правительство области всегда найдет аргументы, чтобы сказать – именно мнение депутатов было решающим при назначении сити-менеджера».

Напомним, фракция партии власти составляет в Гордуме большинство.





Возврат к списку

0
Сергей
Эти перетурбации с сити-менеджером нужны тем, кто не успел надыбать себе участок в центре или отпилить, откатить чего-нибудь. Новую персону эту, под названием сити-менеджер облепят придворные бизнесмены, которым чего-то не хватило или что-то им не додал Павленко. Кстати, возможно не додал не из принципа, а времени не было. Первый эшелон он ещё обслуживает, а те, кто помельче, вроде как "в сенях" себя чувствуют. Вот и нужен клон мэра. Существующая структура позволяет эффективно управлять городом. Можно ведь и добавить зама или создать отдел, если они нужны конечно. Но похоже, там интересы заинтересованной публики лежат в другой плоскости.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5