ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Депутаты гордумы Архангельска рассмотрят вопросы аренды муниципального имущества


ИМИДЖ-ПРЕСС | 22.09.2015 10:43:59

alt

На очередной сессии Архангельской городской Думы предлагается внести изменения в Положение об арендной плате за земельные участки и в Методику определения размера арендной платы за нежилые помещения, сообщает пресс-служба мэрии Архангельска

По словам директора департамента муниципального имущества Сергея КАРПОВА, по результатам анализа кадастровой стоимости земельных участков этот показатель для участков, предназначенных для размещения гаражей и стоянок уменьшился на 80%, производственных, административных зданий, а также строений и сооружений промышленности, коммунального хозяйства – на 30%. Поэтому необходимо определить наиболее экономически выгодные повышающие и понижающие проценты, определяющие ставку арендной платы, рассчитываемой от кадастровой стоимости земли.

В целях компенсации выпадающих доходов городского бюджета предлагается установить размер ставок арендной платы за земельные участки предназначенные для размещения: гаражей и автостоянок – 1,5%, для объектов торговли, общественного питания, бытового обслуживания – 6%, производственных, административных зданий, а также строений и сооружений промышленности, коммунального хозяйства – 8%. При этом размер начисленной арендной платы не превысит таковой за 2012 год. Ожидаемое поступление в городской бюджет платежей по аренде составит 23,2 млн. рублей.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5