ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Депутаты областного Собрания занялись вопросом работы бассейнов в летний период

| 15.05.2017 15:08:11
Депутаты областного Собрания занялись вопросом работы бассейнов в летний период

Председатель областного Собрания Виктор НОВОЖИЛОВ встретился с руководителями архангельских плавательных бассейнов для того, чтобы обсудить возможность функционирования учреждений в летний период. Абсолютное большинство бассейнов в это время закрывается для проведения ремонтов. Другая ключевая причина перерыва в работе - отсутствие в городе теплоснабжения и горячей воды. Исключение — бассейн САФУ, но в нем занимаются в основном спортсмены и студенты.



По словам Виктора Новожилова, который, кстати, является президентом федерации плавания Архангельской области, по многих российских региональных центрах бассейны летом работают. Далеко не все архангелогородцы выезжают летом из города, и желающих поплавать в комфортных и безопасных условиях вполне достаточно.

Основная причина закрытия бассейнов имеет технологический характер, но эта проблема не является неразрешимой. К примеру, в «Норд-Арене» нет оборудования для подогрева воды, и, соответственно, бассейн закрывается с конца мая по начало октября. В такой же ситуации находится и «Водник». Как рассказал председатель постоянной комиссии по вопросам городского хозяйства Архангельской городской Думы Дмитрий АКИШЕВ, переговоры с энергетиками уже проводились, и техническая возможность подключить бассейны к центральному отоплению на лето есть — необходимо принять соответствующие решения. Существуют и другие варианты: в бассейне САФУ используются электрические водонагреватели.

«Для решения этого вопроса необходимо принять целый комплекс управленческих решений как на городском, так и на областном уровне, что мы и намерены сделать в ближайшее время, хотя бы с прицелом на следующий год, – отметил Виктор Новожилов. – Мы намерены выйти с предложением предусмотреть в региональном бюджете средства, в частности, для закупки и установки в бассейне «Норд-Арена» системы автономного подогрева воды. Не останутся без внимания и другие бассейны».





Возврат к списку

0
Гость
Ну, наконец-то хоть одна разумная мысль в депутатских головах родилась.
Спасибо Виктор Феодосьевич. Щас возьмем 18 млрд. в кредит и на бассейн с подогревом точно хватит!
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5