ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Депутаты инициируют перераспределение транспортного налога в пользу Архангельска


ИМИДЖ-ПРЕСС | 21.09.2017 18:57:31
Депутаты инициируют перераспределение транспортного налога в пользу Архангельска

На сентябрьской сессии городской Думы депутаты поддержали предложение своего коллеги Александра ГРЕВЦОВА инициировать перераспределение в пользу Архангельска поступлений от транспортного налога. Если законодательную инициативу примут на уровне области, ежегодно город будет получать на ремонт дорог не 90-95 млн, а порядка 160-170 млн рублей.



Как отметил Александр Гревцов, автовладельцы Архангельска каждый год уплачивают около 240 млн рублей транспортного налога, который полностью зачисляется в областной бюджет. Затем город получает свою долю — 40%: эти деньги и тратятся, прежде всего, на дорожные ремонты. Депутат предлагает увеличить долю Архангельска до 70%.

«Сегодня 97% дорог в городе - в ненормативном состоянии, они небезопасны для водителей и пешеходов. В этом году на ремонт дорог в городском бюджете запланировано 94 млн рублей: для ремонтов это очень небольшая сумма», – считает Александр Гревцов.

Если изменения утвердят, дополнительные средства будут поступать в муниципальную казну уже с конца года, то есть у властей появится возможность проводить аукционы на ремонт дорог в феврале-марте. Сейчас город получает эти деньги только в конце весны – начале лета, аукционы идут в июле-августе, а работы начинаются спустя еще несколько недель, когда погода уже становится дождливой и нестабильной.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5