ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Депутат Олег Воробьев признал свою вину в аварии на М-8


ИМИДЖ-ПРЕСС | 03.12.2013 07:51:52

alt

Депутату Архангельского областного Собрания Олегу ВОРОБЬЕВУ предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.



Авария произошла 15 сентября 2013 года на трассе М-8 «Холмогоры». Олег Воробьев, управляя «Фордом Мондео» в состоянии алкогольного опьянения, пошел на обгон попутных машин, не убедившись в безопасности маневра. Выехав на полосу встречного движения, он допустил столкновение с двумя автомобилями.


По данным судебно-медицинской экспертизы, в ДТП серьезно пострадали 8-летняя пассажирка (у девочки — травматическая ампутация руки) и водитель одной из встречных машин — ее отчим.


Спустя четыре часа после происшествия у Воробьева в медицинском учреждении был взят анализ крови, который показал наличие алкоголя в концентрации 0,27 промилле. По оценке экспертов, на момент ДТП концентрация алкоголя в крови депутата составляла 0,87 промилле (допустимая норма с 1 сентября 2013 года — 0,16 мг/л или 0,32 промилле), что соответствует легкой степени опьянения. 


Все транспортные средства до аварии были технически исправны.

В ходе допроса в качестве обвиняемого Олег Воробьев свою вину признал, сообщили в СУ СК по Архангельской области и Ненецкому АО. После ознакомления сторон с материалами уголовного дела оно будет направлено в прокуратуру.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5