ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Депутат нагрел государство на 57 млн рублей?


Виктор ОРЕФЬЕВ. Фото: Алексей Липницкий | 12.05.2012 09:38:13

Завершено предварительное следствие в отношении депутата Архангельской городской Думы, являющегося учредителем и директором ООО «Связькабельстрой» Юрия СУХАНОВА, обвиняемого в  в уклонении от уплаты налогов.

По версии следствия, возглавляемое Сухановым общество выполняло работы по содержанию и текущему ремонту жилых домов города Архангельска, уклоняясь от уплаты ть налога на добавленную стоимость (НДС) и налог на прибыль. Для этого в 2006-2008 гг. Суханов заключал фиктивные договоры с созданными им фирмами-«однодневками», которые якобы и выполняли вышеуказанные работы. В действительности работы, указанные в договорах, проводили другие общества, подконтрольные Суханову, находившиеся на общей системе налогообложения. А обязанность по уплате НДС была формально возложена на фирмы- «однодневки», что позволило ООО «Связькабельстрой» незаконно сэкономить на уплате налогов более 24 млн рублей. За указанный период он также не уплатил и налог на прибыль на сумму более 32 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Архангельской области, в ходе допросов Суханов не признал вину в уклонении от уплаты налогов.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5