ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Депутат-«эсер» Михаил Завьялов взят под стражу по делу Пеункова


ИМИДЖ-ПРЕСС | 08.10.2013 11:03:51

altДепутат Архангельского областного Собрания, член фракции партии «Справедливая Россия», заместитель генерального директора по развитию строительства ОАО «Дорстроймеханизация» Михаил ЗАВЬЯЛОВ заключен под стражу. Как сообщает Следственное управление СК РФ по Архангельской области и НАО, ему предъявлены обвинения в рамках расследования деятельности экс-депутата Собрания Алексея ПЕУНКОВА, который обвиняется в организации преступного сообщества.

По версии следствия, в 2011 году Пеунков для извлечения прибыли и легализации, получаемых преступным сообществом денежных средств, приобрел пакет акций ОАО «Дорстроймеханизация», а член преступного сообщества Завьялов занял должность заместителя гендиректора общества для непосредственного контроля за деятельностью этого предприятия. Затем, желая получить контрольный пакет акций ОАО «Дорстроймеханизация», члены преступного сообщества принуждали акционера к их продаже на невыгодных условиях, но получили отказ. В ответ в октябре 2012 года подожгли его автомашину «Тойота».

Следствие по делу о деятельности преступного сообщества ведет отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Завьялову инкриминируют участие в преступном сообществе, принуждение к совершению сделок и умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога.  







Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5