ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Депутат-единоросс из Онежского района осужден за избиение предпринимателя


ИМИДЖ-ПРЕСС | 27.05.2014 12:37:26

altОнежский городской суд вынес приговор бывшему вице-спикеру районного Собрания депутатов (от партии "Единая Россия") Расулу АКБЕРОВУ: он признан виновным в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести из хулиганских побуждений (п. «д» ч.2 ст. 112 УК РФ).

По версии следствия, ночью 23 марта 2013 года у гаражных боксов в Онеге депутат инициировал конфликт с 46-летним местным предпринимателем Андреем ОЛЕЙЧИКОМ. Расула Акберова не устраивало, что машины заезжали в гаражи и автосервис по небольшому, принадлежащему ему участку земли.

Как следует из материалов дела, депутат нанес Олейчику удар ногой в грудь, несколько ударов руками по голове и бейсбольной битой по голове и конечностям. Медики констатировали у потерпевшего наличие ушибленных ран, кровоподтеков, тупой закрытой травмы головы с ушибом головного мозга, перелом костей носа.

Приговором суда Акберову назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Также удовлетворен гражданский иск Олейчика на сумму 200 тысяч рублей, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.





Возврат к списку

0
Архангельск_Сергей
А что вы хотите ... Культура однако. Судя по травмам, кропотливо, вдумчиво поработал с оппонентом. Ещё бы стенограмму их полемики почитать бы.
Имя Цитировать 0
0
Михаил Первухин
Занимательно - условно.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5