ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Депутат Аннин разработает проекты изменений избирательной системы Архангельской области


ИМИДЖ-ПРЕСС | 20.12.2013 09:40:14

Фракция «Единой России» в Архангельском областном Собрании депутатов и региональное отделение партии обсудят проекты сокращения количества народных избранников. Их подготовкой займется депутат Андрей АННИН. Об этом он заявил по окончании конференции регионального отделения партии, прошедшей вчера в Архангельске.

«Есть предложение сократить количественный состав Собрания до 25 человек, – отметил единоросс. – Мне поручено разработать пару законопроектов и мы обсудим, какой из них предпочтительнее. С одной стороны в Собрании нужны депутаты работающие на профессиональной основе, с другой – мы не должны терять представительство территорий. А то получится как с Госдумой: из-за того, что выборы в нее проходят по партийным спискам, а не по территориальному принципу, у избранных депутатов ухудшились связи с регионами. Поэтому, скорее всего, мы сохраним в области одномандатные округа. А какой будет квота депутатов Собрания избранных по партийным спискам – 10 или 16 человек – это предмет обсуждения. Лично я за то, чтобы в области было 30 одномандатных округов, а 16 депутатских мест квотировались для списочников».

А коллега Аннина по фракции, и по его признанию, убежденный монархист Евгений УХИН (на снимке), считает, что в Собрании хватило бы и 20 депутатов.

«Но многие склоняются к 35, - заявил Евгений Вадимович. – Я считаю, что сегодня продуктивность Собрания ухудшилась. У нас создано слишком много рабочих комитетов. Это при экс-губернаторе Илье МИХАЛЬЧУКЕ специально было сделано, чтобы легче было проводить законы выгодные правительству Архангельской области».

Напомним, что сейчас по региональному законодательству в Собрание избираются 62 депутата: 31– в одномандатных округах, и 31 – по партийным спискам. 






Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5