ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Демонтаж терминала у морского-речного вокзала в Архангельске затягивается


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Алексея Липницкого. | 01.08.2017 15:43:09
Демонтаж терминала у морского-речного вокзала в Архангельске затягивается

Собственник транспортно-посадочного терминала, построенного у морского-речного вокзала в Архангельске, попросил продлить на месяц установленный срок сноса объекта и благоустройства территории. В соответствии с соглашением, заключенным между ним и администрацией города, фасады и кровля первого здания должны были быть демонтированы до 1 августа, а до 1 сентября земельный участок требовалось полностью освободить, в том числе и от инженерных коммуникаций.



После этого собственнику давался еще месяц на то, чтобы разобрать ограждение, ликвидировать скопившийся мусор и привести территорию в первоначальное состояние.

«Однако работы идут с опозданием примерно на месяц. В связи с этим собственнику будет направлена претензия - чтобы побудить его к увеличению темпов демонтажа конструкций, - поясняет директор департамента градостроительства администрации МО «Город Архангельск» Михаил ЕЛАГИН. – Объективных оснований для продления сроков собственник в своем письме не указал, и мы против таких мер. Ход работ проверяется нами регулярно». 

Что касается терминала № 2, то в соответствии с требованиями Земельного кодекса РФ с собственником подписан договор аренды участка для завершения строительства, сроком на 3 года.

«Владельцу объекта предстоит подготовить документацию не только на сам транспортно-посадочный терминал, но и на сопутствующие элементы инфраструктуры, в том числе на озеленение, благоустройство, стоянку для автобусов. В определенной пропорции необходимо предусмотреть торговые площади, точки общепита, туалетные комнаты. Терминал должен обеспечивать пассажирам все условия для комфортного ожидания транспорта», - уточняет Михаил Елагин.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5