ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Дело экс-депутата Пеункова направлено в суд


ИМИДЖ-ПРЕСС | 11.02.2014 01:40:12

Расследование уголовного дела в отношении экс-депутата областного Собрания Алексея ПЕУНКОВА завершено, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области и Ненецкому АО.

Напомним, что Пеунков и его вероятные пособники обвиняются в серии преступлений: организации убийства двух лиц, покушении на убийство, совершенном группой лиц по предварительному сговору и общеопасным способом, а также в незаконном приобретении и передаче огнестрельного оружия и боеприпасов.

По версии следствия, в июне 2004 года на почве конфликта, связанного с коммерческими интересами, Алексей Пеунков организовал убийство предпринимателя Константина БЫКОВА и сопровождавших его охранников. Исполнителей обеспечили оружием, средствами передвижения и одеждой для маскировки. Автомобиль Быкова был расстрелян на перекрестке улиц Кировская и Мостовая в Архангельске. Бизнесмен и один из охранников погибли на месте, второй охранник получил тяжелое ранение.

Кроме того, как следует из материалов дела, в феврале-марте 2006 года Пеунков, участвуя в переделе сфер влияния в лесозаготовительном бизнесе, за денежное вознаграждение в размере 300 тысяч рублей нанял киллеров для предпринимателя Дмитрия АГРОНСКОГО. Убийство происходило по схожему сценарию. Агронский скончался в больнице. Непосредственный исполнитель этого преступления и его подельники уже осуждены к лишению свободы.

Уголовное дело направлено в областной суд для рассмотрения по существу.  





Возврат к списку

0
Архангельск_Сергей
Наверно присяжные будут судить.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5