ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Число подписей «за сдачу мандата» пока не превысило количество голосов, которые Воробьёв получил на выборах


ИМИДЖ-ПРЕСС | 11.11.2013 12:02:23

alt1100 подписей собрано под обращением к депутату областного Собрания Олегу Воробьеву с просьбой сдать свой мандат. Это почти половина голосов избирателей, которые он получил на выборах 8 сентября по округу №10 (2331 голос). С результатом 28,4% он был признан победителем и стал депутатом. 

Всего за несколько дней под петицией на сайте www.onlinepetition.ru собрано более тысячи подписей. Люди не стесняются в выражениях и откровенно высказывают свою позицию. Между тем вина депутата в ДТП еще не доказана, заведено уголовное дело. 

Авторы петиции подчеркивают, что их смущает позиция Олега Воробьева: до сих пор он не дал никакой публичной оценки ситуации, сбор средств на помощь пострадавшим продолжается за счет благотворительных средств... 
Олег Воробьев по-прежнему является депутатом, хотя исключен из рядов «Единой России». «Вы показываете полное отсутствие у вас совести, порядочности и ответственности за свои слова и поступки. Мы считаем, что вы не достойны быть депутатом Архангельского областного Собрания и принимать участие в разработке и утверждении законов, по которым будут жить порядочные люди нашей области», - говорится в петиции.

Напомним, депутат Олег Воробьев 15 сентября 2013 года стал участником ДТП, в котором пострадала молодая семья, а 8-летняя девочка лишилась руки. По информации, опубликованной в СМИ, он до сих пор не извинился и не помог семье. После ДТП выяснилось, что в его крови был обнаружен алкоголь в размере 0,27 промилле (допустимая норма с 1 сентября — 0,16 мг/л, что равняется 0,32 промилле).






Возврат к списку

0
Михаил Первухин
Определенная "выборным" законодательством процедура отзыва депутата (др. избранных лиц) избирателями настолько сложна, что, вполне вероятно, в России нет ни одного отозванного депутата.<br />Сможет привести этот протест граждан к изменению закона о выборах, кто знает? Пока ясно одно, мы все хотим иметь реальную возможность отстранять нехороших людей от власти.<br />О суде. Каков бы ни был приговор, люди составили своё мнение по последующим после ДТП событиям и поведению... Сможет власть, "не выводя людей на улицы", услышать, что ребенку необходима помощь, что депутат должен сдать мандат?
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5