ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Чиновник лишился взятки в виде бани и заплатил штраф 2 млн рублей


ИМИДЖ-ПРЕСС | 03.10.2017 17:11:01
Чиновник лишился взятки в виде бани и заплатил штраф 2 млн рублей

У чиновника регионального министерства природных ресурсов и ЛПК Алексея ПОЛОВИНКИНА, который был осужден за получение взятки в виде сруба бани и пиломатериалов, приговорен к лишению свободы на 3,5 года условно и оштрафован на более чем два млн рублей, конфисковано незаконно полученное имущество.


Напомним, в конце мая Ломоносовский районный суд Архангельска вынес приговор по уголовному делу, связанному с коррупцией в лесном бизнесе. Было установлено, что в 2014 году предприниматель Андрей ЛЕОНТЬЕВ, желая увеличить прибыль, через мастера Шенкурского лесничества Сергея ОДОЕВА передал начальнику партии филиала «Рослесинфорга» Петру КИСЕЛЕВУ 250 тысяч рублей за подготовку лесоустроительных материалов, не соответствующих действительности. Затем с помощью своего знакомого предприниматель «заплатил» пиломатериалами на сумму 128 460 рублей специалисту отдела лесного планирования, лесного реестра и информационных технологий министерства природных ресурсов и ЛПК Алексею Половинкину -- за последующее утверждение данных документов.

Приговором суда Половинкину назначено наказание в виде 3 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и штрафом 2 183 820 рублей. У него конфискована баня, построенная из полученных незаконным путем пиломатериалов.

Как сообщила пресс-служба Управление ФССП по Архангельской области и НАО, возбудив исполнительное производство, судебный пристав-исполнитель разъяснил должнику, что уклонение от уплаты штрафа приведёт к замене вида наказания на более строгое. Также в отношении должника были применены меры принудительного исполнения: ему был закрыт выезд за границу, а на автотранспорт наложен запрет на регистрационные действия. Всё это побудило Алексея Половинкина не затягивать с уплатой штрафа: двумя частями он внёс всю сумму.

Судебный пристав-исполнитель также побывал на дачном участке, где находится сруб бани и пиломатериалы. В присутствии понятых имущество было посчитано, переписано и оставлено на ответственное хранение должнику. После экспертизы и оценки оно будет передано в собственность государства.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5