ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Частично разрешена реклама алкоголя в СМИ


ИМИДЖ-ПРЕСС | 05.03.2015 09:36:20

altКак сообщает Архангельское УФАС, разрешено рекламировать в печатных СМИ пиво и напитки, изготавливаемые на его основе пива, а также вина и игристые вина (шампанское), произведенные в России из выращенного на ее территории винограда. Но такую рекламу запрещено размещать на первой и последней полосах газет, а также на первой и последней страницах и обложках журналов.


Реклама алкогольной продукции с содержанием этилового спирта 5 и более процентов объема готовой продукции разрешается только в стационарных торговых объектах, в которых осуществляется розничная продажа алкогольной продукции, в том числе в дегустационных залах таких торговых объектов. Реклама вина и игристого вина (шампанского), произведенных в России из выращенного на ее территории винограда разрешается на выставках пищевой продукции (за исключением продуктов детского питания) и выставках организаций общественного питания.

Допускается размещение, распространение рекламы пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, во время трансляции в прямом эфире или в записи спортивных соревнований (в том числе спортивных матчей, игр, боев, гонок, за исключением детско-юношеских спортивных соревнований, а также на телеканалах и радиоканалах, специализирующихся на материалах и сообщениях физкультурно-спортивного характера.

Разрешено размещение рекламы российского вина в телепрограммах и в радиопрограммах (за исключением трансляции в прямом эфире или в записи детско-юношеских спортивных соревнований) с 23 до 7 часов местного времени.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5