ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Бывшему руководителю Архангельского театра драмы Евгению Мищенко предъявлено обвинение


ИМИДЖ-ПРЕСС | 14.07.2014 08:22:54

Бывший исполняющий обязанности директора Архангельского театра драмы им. М.В. Ломоносова Евгений МИЩЕНКО предстанет перед судом по обвинению в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 286 и ч. 1 ст. 285 УК РФ). В ходе допроса обвиняемый свою вину не признал.

По версии следствия, обвиняемый, достоверно зная, что с июля 2005 года из кассы театра незаконно выплачиваются денежные средства по договору пожизненной ренты, который не прошел предусмотренную законом процедуру государственной регистрации и не вступил в законную силу, не пресек незаконные выплаты. В последующем он неправомерно перезаключил договор ренты, который затем был расторгнут и оформлен в виде завещания, на основании которого из кассы продолжались выплачиваться денежные средства. В период с сентября 2007 года до июня 2012 года учреждение необоснованно выплатило более 330 тысяч рублей, при том что театр осуществлял свою деятельность в убыток.

Кроме того, 1 февраля 2010 года Евгений Мищенко заключил с заместителем директора театра Александром ДУНАЕВЫМ трудовой договор, в котором установлена денежная компенсация Дунаеву в случае его увольнения в размере 10 млн рублей. «Вместе с тем, указанное условие не предусмотрено локальными нормативными актами и заведомо не выгодно драмтеатру. 23 ноября 2012 года Дунаев приказом директора был уволен и получил право на выплату указанной компенсации, что повлекло существенное нарушение законных интересов театра и охраняемых законом интересов государства», - говорится в пресс-релизе регионального управления Следственного комитета. 





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5