ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Бюджет региона пока в профиците


ИМИДЖ-ПРЕСС | 13.05.2015 09:30:47

alt

В первом квартале 2015 года в региональную казну поступило 10 млрд рублей налоговых и неналоговых доходов, а общая их сумма с учётом безвозмездных перечислений превысила 15 млрд. Государственный долг области снизился на 2,6 млрд и теперь составляет 30,1 млрд рублей, сообщает пресс-служба правительства.

Среди негативных факторов специалисты министерства финансов называют отставание от плана по такому ключевому виду поступлений в бюджет, как налог на доходы физических лиц. Отдельно отмечается тенденция к сокращению сумм по НДФЛ в военно-промышленном, банковском и страховом секторах, в сельском хозяйстве и отрасли связи.

Расходы бюджета в первом квартале составили 13,7 млрд рублей. При этом был максимально ужесточён подход к составлению квартального плана и исполнению заявок на финансирование: средства перечислялись только под реальные потребности - в первую очередь на зарплаты и исполнение социальных обязательств.

«В этом году министерством финансов внедрён новый механизм распределения средств в местные бюджеты, который позволяет снизить до минимума неиспользуемые остатки субсидий и субвенций, – поясняет? министр финансов Архангельской области Елена УСАЧЁВА. – Эффект очень заметен: за три месяца таким образом в казне сохранено около 400 млн рублей целевых трансфертов».





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5