ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Борьба за Верхотинское месторождение алмазов продолжится


Виктор ОРЕФЬЕВ. Фото: Николай ЧЕСНОКОВ | 24.12.2010 02:43:03

Дело о банкротстве канадской компании Archangel Diamond Corp (ADC) завершено, активы компании в соответствии с планом ликвидации переданы в управление ликвидационной комиссии, говорится в документах суда по делам банкротства штата Колорадо, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации.


ADC с 2001 года судится с российским ЛУКОЙЛом и его «дочкой» «Архангельскгеолдобычей» из-за Верхотинского месторождения алмазов в Архангельской области. В 1993 году «Архангельскгеолдобыча» и ADC создали совместное предприятие «Алмазный берег». По договоренности российская компания должна была передать в СП лицензию на месторождение, а ADC - направить инвестиции. Но лицензия в «Алмазный берег» передана не была.

ADC, обратившись с иском в американский суд, потребовала от российской стороны выплатить ей около 4,8 миллиарда долларов, из которых 1,2 миллиарда долларов - фактические убытки, а 3,6 миллиарда долларов - штрафные санкции.

Как сообщил управляющий директор юридической фирмы Marks & Sokolov, представляющей интересы ADC, Брюс Маркс (Bruce Marks), разбирательство с ЛУКОЙЛом продолжится в суде штата Колорадо несмотря на банкротство канадской компании. Маркс напомнил, что в 2009 году в суд было направлено обновленное исковое заявление к российской компании. «ЛУКОЙЛ должен ответить до 31 декабря 2010 года», - отметил он.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5