ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Бизнесмен Гусейнов заплатил в казну 70 миллионов рублей штрафа


ИМИДЖ-ПРЕСС | 13.12.2012 01:08:21

altК такому штрафу заместителя гендиректора ООО «Версо-М» Эльчина ГУСЕЙНОВА приговорил Архангельский областной суд. Бизнесмен наказан за покушение на дачу взятки сотруднику регионального Следственного управления. Деньги поступили на счет Следственного управления.

 
Напомним, что Гусейнов решил передать взятку должностному лицу Следственного управления СК РФ по Архангельской области и НАО, чтобы избежать проверки финансово-хозяйственной деятельности и прекращения процессуальных и следственных действий в отношении фирмы и его лично. В качестве посредника он привлек своего знакомого, который, в свою очередь, стал подыскивать лицо, которое могло передать взятку сотруднику Следственного управления. В рамках оперативно-розыскного мероприятия в данном качестве выступил оперативный сотрудник. Переговоры о передаче взятки длились около 2 месяцев.

21 января 2012 года вечером в автомашине, припаркованной в непосредственной близости от здания Следственного управления СК РФ, злоумышленники передали вышеуказанному оперативному сотруднику 2 миллиона 995 тысяч рублей, предназначавшиеся в качестве взятки должностному лицу Следственного управления, после чего были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Гражданин Республики Азербайджан, выступивший посредником во взяточничестве в особо крупном размере, приговорен к наказанию в виде штрафа в 90 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Следственного управления.






Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5