ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Бизнес — это ежедневные упражнения на пресс


Ирина ФОКИНА | 08.07.2015 07:37:05

Архангельский и московский бизнес-тренеры сразились на ринге 7-го Архангельского международного форума молодежи «Команда 29», прошедшего на лыжном стадионе им. В.С. Кузина в деревне Малые Корелы. Артем ВАХРУШЕВ и Бари АЛИБАСОВ-младший выясняли, что такое предпринимательство.

Форум «Команда 29» – это площадка, позволяющая молодым людям проявить себя, стать членом команды лидеров позитивных изменений в своем сообществе, муниципальном образовании, регионе и прийти к общественному признанию и материальному успеху. ??? Много времени его участники проводили на тематических площадках. Например, площадка «Ты – предприниматель» была организована в рамках одноименной федеральной программы. Ее участники слушали лекции бизнес-тренеров и участвовали в мастер-классах, а оператор программы «Ты – предприниматель» в Архангельской области Артем Вахрушев и бизнес-тренер Бари Алибасов-младший устроили для молодежи бизнес-батл на тему «Что такое предпринимательство?».

Противники состязались в трех раундах. В правом углу - Артем Вахрушев, успешный предприниматель, профессиональный экономист, бизнес-философия которого строится на знании теории, предусмотрительности и следовании четкому плану. В левом - Бари Алибасов младший, бизнес-тренер, преподаватель и предприниматель, который играет по-крупному. По его словам, за семь лет он 14 раз был банкротом и столько же раз миллионером. Его тактика – никакой тактики!

1 раунд: «качаться» каждый день!

По словам и Вахрушева, и Алибасова, заниматься предпринимательством - все равно что качать пресс: кубики появятся, только если будешь качаться каждый день.

«Занимайтесь предпринимательством и не слушайте взрослых дядек», – говорит Бари Алибасов.

«Нужно готовиться к большому бизнесу и деньгам», – считает Артем Вахрушев.

2 раунд: с риском или без?

Вахрушев утверждает, что предприниматель должен постоянно разбираться в бизнес-технологиях, всегда учитывать и просчитывать риски и уметь сплотить вокруг себя хорошую команду.

Алибасов уверен, что предприниматель – это, в первую очередь, предприимчивый человек, который ставит перед собой цель, но изначально не знает, как ее достичь. Настоящий русский предприниматель – кузнец Левша, который решил подковать блоху. Путь предпринимательства, по словам бизнес-тренера, - это путь управления изменениями.

3 раунд: нужны ли деньги на открытие бизнеса?

Оба согласились, что нужны. Но архангелогородец думает, что достаточно и одной тысячи евро, чтобы открыть бизнес. А москвич заявил, что нужен хороший инвестор, чтобы обезопасить себя от разорения, и хотя бы один долгосрочный контракт. Еще одним пунктом спора стал бизнес-план. По Вахрушеву, бизнес-план – это базовая система планирования, которая поможет найти свою позицию, чтобы не чувствовать себя неудачником. Алибасов считает, это не обязательно, достаточно показать инвестору график роста доходов и знать алгоритм заработка.В итоге противники во многом согласились друг с другом, просто предпринимательством можно заниматься по-разному, не от этого зависит успех бизнеса.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Бари АЛИБАСОВ-младший:

- В Артеме Вахрушеве я нашел противоположность, которая мне близка. Я человек, который любит крайности: люблю ощущать амплитуду между ними. Хотя одновременно играть и хорошего, и плохого полицейского - достаточно сложно. Всегда уповаю на критический путь ведения бизнеса: рискованный, без планирования, в ситуации здесь и сейчас. Однако я всегда чувствую, что слушателям не хватает полярной точки зрения, чтобы ??? был повод к размышлениям. Сегодня она была.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5