ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Без иностранцев можно и обойтись?


ИМИДЖ-ПРЕСС | 27.06.2014 08:49:48

В 2014 году работодатели Поморья подали в региональное министерство труда, занятости и социального развития заявки о необходимости привлечения в Архангельскую область около 4,5 тысяч иностранных работников. В то же время квота на трудоустройство иностранцев составляет 1,7 тысячи человек.

В основном иностранные работники задействованы в строительстве (69%), судостроении (15%), на обрабатывающих производствах (7%), в оптовой и розничной торговле (3,4%).

Ассоциация транспортников Архангельской области предложила увеличить квоту иностранной рабочей силы. Однако правительство области считает это не целесообразным. Основная причина отклонения заявок работодателей на трудоустройство иностранцев: многочисленные нарушения трудового, миграционного и налогового законодательства.

По данным УФМС, выбранная квота, утвержденная по прошлому году, составила всего 47%. А по квоте текущего года на 1 июня в регион привезли лишь 22% от утвержденного количества иностранных работников, то есть порядка 400 человек из 1752.





Возврат к списку

0
Архангельск_Сергей
Не очень видно привлекательно выглядит Архангельская обл. В Москву вон отовсюду приезжают. И никто не спрашивает нужны или не нужны мигранты.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5