ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Белкомур позволит начать освоение лесосеки в Лешуконском районе


ИМИДЖ-ПРЕСС | 20.03.2013 02:24:07

altНа совещании по проблематике лесопромышленного комплекса Архангельской области в Коряжме управляющий директор по стратегическому планированию и маркетингу ОАО «Группа «Илим» Виктор АТАМАНОВ заявил, что экономически доступный лесной фонд в регионе значительно меньше объема декларируемой расчетной лесосеки: шесть из 23 миллионов кубометров добывать нерентабельно.


Как сообщает пресс-служба областного правительства, участники совещания видят выход из ситуации в развитии новых центров лесной логистики в Каргопольском и Лешуконском районах. Это позволит вывести освоение лесосеки на принципиально новый уровень. Для этого нужно, в первую очередь, обеспечить эти труднодоступные районы инфраструктурой. Так, одним из ключевых моментов в начале масштабного освоения лесных запасов северо-восточной части области является строительство железнодорожной магистрали «Белкомур».

Кроме того, в качестве мер для быстрого увеличения производительности ЛПК предлагается наращивать на существующих мощностях объем лесопиления, организовывать производство плит MDF, березовой фанеры, наращивать объемы производства биотоплива.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5