ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

«Авианова» идет на посадку


Виктор ОРЕФЬЕВ. Фото: Алексей Липницкий | 07.10.2011 06:33:29

С 10 октября 2011 года компания «Авианова» прекращает полеты. Финансовые проблемы у авиакомпании, чьи акционеры в последние время пребывают в состоянии конфликта, возникли еще в начале 2011 года.

Ранее компания это отрицала: еще в конце августа «Авианова» официально утверждала, что «не испытывает никаких финансовых трудностей, развиваясь в строгом соответствии с бизнес-планом», сообщает «Интерфакс».

По данным Росавиации на август 2011 года «Авианова» занимала 12-е место среди российских авиакомпаний по пассажиропотоку. Однако Сейчас, как пояснил «Ведомостям» первый заместитель гендиректора «Авиановы» Константин ТЕТЕРИН, предприятие находится «в тяжелейшем кризисе ликвидности». В частности, речь идет о долгах по лизинговым платежам за самолеты Airbus320. Компании-партнеры из-за долгов отказались от технического обслуживания лайнеров «Авиановы» - также из-за неплатежей, пишет «Коммерсантъ».

По заявлению «Авиановы», главная причина происходящего - решение акционера компании, американского фонда Indigo Partners LLC отказаться от дальнейшего ее финансирования. Операционная деятельность «Авиановы» тем не менее будет продолжена до момента полного выполнения обязательств перед пассажирами, включая возврат средств за приобретенные билеты. Финансирование этого процесса в одностороннем порядке взял на себя другой акционер «Авиановы» - инвестиционная компания «А1».

Как уточнили в компании, «А1» в последнее время и так де-факто в одиночку финансировала «Авианову», перечислила деньги для частичной оплаты по счетам кредиторов. Со стороны Indigo Partners никаких реальных шагов по сохранению авиакомпании предпринято не было.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5