ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Аварийный дом в Северодвинске снесут


ИМИДЖ-ПРЕСС | 18.12.2012 02:02:38

altНа заседании межведомственной комиссии в Северодвинске принято решение признать многоквартирный дом по Ленина, 5 аварийным и подлежащим сносу. Решение принято семью голосами из восьми.


В комиссию, которую возглавляет заместитель мэра Северодвинска по городскому хозяйству Виктор НИКОНОВ, входят представители комитета ЖКХ, транспорта и связи, комитета по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям, управления строительства и архитектуры, специалисты Роспотребнадзора и ФГУП «Ростехинвентаризация», собственники помещений на Ленина, 5 с правом совещательного голоса.

В начале перед членами комиссии выступил научный руководитель ООО «Научно-исследовательская лаборатория строительной экспертизы Баренц-региона», доктор технических наук Юрий ВАРФОЛОМЕЕВ, который ещё раз дал оценку состояния дома: «Здание имеет большое количество дефектов, сформировавшихся на стадии проектирования. В частности, нерациональные решения основных несущих конструкций. Есть и дефекты строительства, например, низкое качество кирпича, известково-песчаного раствора, производства кладки, есть отклонения от проекта.

Напомним, один из подъездов этого дома рухнул в августе. Люди были выселены из дома в экстренном порядке накануне обрушения, после обнаружения трещины на фасаде здания. Дом построен 50 лет назад.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5