ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

АСИ приглашает принять участие в опросе об условиях ведения бизнеса


ИМИДЖ-ПРЕСС | 13.08.2014 12:14:58

alt

По поручению Председателя Правительства РФ Д.А. Медведева Агентство стратегических инициатив (АСИ) при участии некоммерческого партнерства «Клуб лидеров» и общественных объединений предпринимателей запускает опрос по оценке эффектов от реализации «дорожных карт» Национальной предпринимательской инициативы (НПИ).


Онлайн-голосование стартует 13 августа и продлится до 5 сентября 2014 года. Заполнить электронные анкеты можно на портале инвестклимат.рф

Реализация НПИ началась 2,5 года назад и была призвана радикально улучшить условия ведения бизнеса в стране. Предпринимателям дали возможность самим выявить административные барьеры и выступить инициаторами изменений законодательства. В результате на площадке АСИ были разработаны 11 «дорожных карт», которые утвердило Правительство РФ. В общей сложности - это около 160 законов, половина из которых уже приняла Госдума РФ.

Нововведения в рамках «дорожных карт» коснулись практически всех важных для ведения бизнеса сфер: подключение к энергосетям, регистрация юридических лиц и прав собственности, строительство, таможенное регулирование, доступ к закупкам госкомпаний и т. д.

Однако, как неоднократно отмечал Андрей Никитин, генеральный директор АСИ, в ходе мониторинга реализации «дорожных карт» выявился ряд проблем, связанных с практикой правоприменения по снижению административных барьеров. В различных регионах получение одних и тех же разрешений может занимать от 42 до 541 дня. 

Клуб лидеров регулярно устраивает «контрольные закупки» с целью проверить, как работают все нововведения, призванные улучшить деловой климат. Методом «тайного покупателя» предприниматели, например, открывают фирмы в разных регионах, подключаются к электросетям.

Опрос – еще один инструмент оценки. Предпринимателям предложат ответить на вопросы по следующим направлениям:
• «Повышение доступности энергетической инфраструктуры;
• «Развитие конкуренции и совершенствование антимонопольной политики»;
• «Совершенствование таможенного администрирования;
• «Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»;
• «Расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с государственным участием»;
• «Оптимизация процедур регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»;
• «Повышение качества регуляторной среды для бизнеса».

АСИ приглашает всех предпринимателей принять участие в опросе и высказать свое мнение о деловом климате. Наиболее активные участники опроса в дальнейшем смогут войти в состав рабочих групп АСИ и предложить свои варианты развития предпринимательства в России.
Итоги опроса будут обобщены и размещены в открытом доступе. Подробный доклад АСИ представит в Правительство РФ.






Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5