ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

«Архэнерго» планирует переход на RAB-регулирование


Рита ИЛЬИНА | 07.09.2012 05:08:25

Филиал ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» направил письмо в агентство по тарифам и ценам Архангельской области с предложением о переходе на RAB-регулирование с 2012 года. Регулирование тарифов на услуги по передаче электроэнергии методом доходности инвестированного капитала рассчитано на период с 2012 по 2017 гг. 

Как сообщили в пресс-службе «Архэнерго», переход на новый метод регулирования не отразится на потребителях электроэнергии. При любом расчете изменение тарифа, по сути, одинаково. Энергокомпании же RAB-регулирование дает возможность увеличить инвестиции в отрасль за счет привлечения нетарифных источников финансирования.

На данный момент в зоне ответственности ОАО «МРСК Северо-Запада» три из семи филиалов работают по методике RAB. Инвестиционная программа 2012 г. этих трех филиалов в 1,8 раза превышает программу четырех остальных и составляет 64% всей инвестиционной программы компании. Инвестпрограмма здесь в три раза превышает амортизационные отчисления, главный источник обновления основных фондов. Это позволяет снизить износ и потери за счет энергоэффективных технологий, внедряемых при новом строительстве и реконструкции электросетевых объектов. А инвестпрограмма «Архэнерго» в 2012 году составлена только в объеме амортизации.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5