ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Архангельскому полицейскому вменяют мошенничество на 24 млн евро


ИМИДЖ-ПРЕСС | 06.11.2012 07:49:59

altВ Архангельске бывшему сотруднику полиции предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере.


Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Архангельской области и НАО, оперуполномоченный Павел ТРУФАНОВ, в апреле-июне 2011 года, действуя якобы от имени генерального директора фирмы, используя подложные документы, в том числе банковскую гарантию, совершил покушение на хищение принадлежащих юридическому лицу, расположенному в Объединенных Арабских Эмиратах, денежных средств в сумме более 24-х миллионов евро.  

По подложным документам он намеревался получить под банковскую гарантию займ в пользу фирмы, а после зачисления денежных средств на специально открытый банковский счет, кредитные обязательства не выполнять. В связи с тем, что консалтинговая кампания стала проверять подлинность банковской гарантии и установила ее подложность, вышеуказанная сумма не была переведена, и преступный замысел не был реализован.

Примечательно, что приговором суда Труфанов признан виновным по другому уголовному делу в мошенничестве и получении взятки и ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом.







Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5