ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Архангельский природоохранный прокурор вывил нарушения закона в Едином лесопожарном центре


ИМИДЖ-ПРЕСС | 15.08.2013 10:14:53

altАрхангельским природоохранным прокурором проведена проверка соблюдения законодательства о пожаротушении в ГАУ АО «Единый лесопожарный центр».


Установлено, что пожарно-химические станции в районах области неудокомплектованы пожарным оборудованием и инвентарем. Обучение работников наземных служб технике и тактике тушения лесных пожаров, работе на специальной лесопожарной технике не проводилось.Ненадлежащим образом проводится кадровая работа, укомплектованность штата ГАУ АО «ЕЛЦ» специалистами и рабочими составляла 62,8 % от штатного расписания.

В нарушение ст. 16 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» часть техники не зарегистрирована в ГИБДД и гостехнадзоре.

По указанным фактам прокурором предъявлен иск в суд, и решением Октябрьского районного суда Архангельска от 01 августа 2013 года удовлетворены исковые требования природоохранного прокурора к министерству природных ресурсов и лесопромышленного комплекса, ГАУ АО «Единый лесопожарный центр» об устранении нарушения закона в части доукомплектования техники и приведения ее в надлежащее состояние.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5