ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Архангельский фильм - один из лучших об Арктике


ИМИДЖ-ПРЕСС | 21.12.2012 07:10:21

Документальный фильм медиа-центра САФУ признан лучшим в номинации «Покоренные Арктикой» на II Международном фестивале неигрового кино «Арктика», который прошел в Санкт-Петербурге в середине декабря.

Кинокартина «Перезимовать лето» (автор и режиссер - Анжелика ДОЛИНИНА, оператор - Михаил ДОЛИНИН, звукорежиссер - Олег КОЖЕВИН, компьютерная графика - Артем ЮДИН, ассистенты режиссера - Таисия МОШКОВА и Ульяна ДЕНИСЕНКО) посвящена четырем поколениям научных исследователей, принявших участие в первом рейсе проекта САФУ «Арктический плавучий университет» летом нынешнего года.

«Это фильм о том, как человека меняет Арктика, с какими мыслями он уходит в свою первую экспедицию и с какими возвращается, - рассказывает Анжелика Долинина. - В фильме четыре основных героя, каждый из которых по-своему видит эту холодную и загадочную территорию. Конечно, как любой фильм, рассказывающий о длительном путешествии, он больше похож на «путевой дневник». 

В общей сложности на международном фестивале «Арктика» – единственном в мире фестивале неигрового кино, посвященном арктической тематике - были представлены 56 работ из шести стран: России, Франции, Голландии, Финляндии, Англии и Норвегии. Среди них – фильмы маститых и начинающих авторов, документальные и анимационные ленты, «полный метр» и короткометражные картины. Спектр победителей также весьма широк: это и крупные телекомпании (ВГТРК, BBC), и небольшие киностудии, продюсерские центры из Москвы, Санкт-Петербурга, Иваново, Якутии, Архангельска. Лучшими в различных номинациях признаны голландская, британская и французская кинокартины, но большинство призов досталось России.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5