ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Архангельская область отказалась от господдержки аграриев


ИМИДЖ-ПРЕСС | 09.11.2012 07:44:29

alt

Министерство сельского хозяйства РФ выявило 10 регионов, которые отказались от субсидий из средств федерального бюджета в 2012 году. Общая сумма отказов составила почти 5 млрд рублей. В черный список попала и Архангельская область.

Как сообщили в пресс-службе министерства, самый большой объем неосвоенных средств в Волгоградской области – 596,2 млн рублей, которые были направлены на поддержку элитного семеноводства, компенсацию части затрат по страхованию урожая, субсидии на возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам. На эти же цели были направлены средства в Ставропольский, Забайкальский и Алтайский края, Архангельскую, Калужскую, Ленинградскую, Амурскую области, республики Мордовия и Саха (Якутия), которые также отказались от господдержки. Среди основных причин отказа - невостребованность части субсидий сельхозтоваропроизводителями, отсутствие средств на софинансирование, недоверие к системе страхования и др.

Заместитель министра Дмитрий Юрьев привел пример, когда на счетах некоторых регионов средства, направленные в августе текущего года, пролежали «мертвым» грузом до ноября. Он также обратил внимание на то, что срыв сроков в большей степени вызван нерасторопностью местных властей, нежели объективными причинами. В министерстве пообещали субъектам РФ учесть освоение господдержки АПК при распределении средств в 2013 году.

Как сообщил «БК» отправленный весной в отставку экс-министр сельского хозяйства Архангельской области Владимир ЛИЧНЫЙ, на поддержку сельского хозяйства регион получил 170 млн рублей, однако вовремя подготовить всю необходимую документацию по освоению средств в профильном региональном министерстве не смогли. В результате деньги были отозваны Минсельхозом России.











Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5